Устройство вашего дома

Если вы построили дом или только планируете его строительство, то наверняка у вас масса дел по оформлению, подборке материала, обсуждения всех вопросов с подрядчиками. Но все равно, дом ваш, и все выбирать нужно самому, чтобы материалы были высшего качества. Например, кровля. Выбирая ее нужно предусмотреть, хотите ли вы, чтобы это было дешево и сердито, или для вас главное, чтобы кровля была эстетичной, привлекательной. В зависимости от этого нужно выбирать качество кровли. Это может быть мягкая черепица или старый, добрый шифер, который раньше применялся повсеместно.

Шифер считается таким же надежным, как газель москва. Автомашины марки газель отличаются надежностью и крайне удобны для проведения грузоперевозок. Шифер, как кровельный материал не принесет вам никаких проблем, но в эстетическом плане он выглядит совсем просто. Можно выбрать металлочерепицу, это очень современный материал, и достаточно надежный и красивый. Если вас устраивает его цена, то он вам вполне подойдет.

Если в вашем доме предполагается два этажа, или даже больше, то вам заранее нужно позаботиться о лестнице. Потому что лестницу нужно продумать еще до постройки дома, обсудить со специалистом все, что вы хотите от этой лестницы, и для чего она вам нужна. Если это просто лестница на чердак, которой вы будете пользоваться очень редко, то ее можно сделать винтовой, это очень красиво, но не удобно, если пользоваться ей постоянно. Поэтому основная лестница в вашем доме должна быть обязательно маршевая, чтобы по ней было удобно подниматься, спускаться, по ней могли бегать дети, и вы не переживали, что они упадут. Можно также выбрать, будут ли перила у вашей лестницы, если в доме есть пожилые люди, то перила установить желательно. Потому что пожилому человеку сложно спускать по лестнице, особенно высокой и крутой без перил. Это чревато травмами. А для маленьких детей можно заказать сразу ограждения, которые установят на вашу лестницу. Это могут быть калиточки или что-то другое, на ваше усмотрение. Это поможет обезопасить ваших детей от падения с лестницы, или от подъема по ней, если вас нет рядом.

Дата публикации 21.07.2012, 09:42

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*