Преимущества теплоизоляционных цилиндров.

Теплоизоляционные цилиндры повсеместно используются для изоляции трубопроводов различного предназначения. Теплоизоляцию можно встретить на отопительных трубах, на трубопроводах промышленных объектов, в строительной промышленности и т.д.

Изготавливаются такие цилиндры из минваты с базальтовыми гидрофобизирующими добавками, бывают виды без добавок, в зависимости от эксплуатации цилиндра, они могут покрываться слоем специальной фольги. Для удобства монтажа вдоль цилиндра делается разрез, такой материал называется полуцилиндр. Теплоизоляционные цилиндры крайне устойчивы к высоким и особенно низким температурам, в холодных регионах например как Челябинск такая изоляция зимой максимально эффективно сохраняет тепло в отопительных трубопроводах и снижает потери тепла. Базальтовые теплоизоляционные цилиндры очень прочны и хорошо выдерживают воздействие щелочей, благодаря базальтовым добавкам они прочны к механическим воздействиям и может выдерживать температурные перепады от -180 до +650°С.
Армированные фольгой теплоизоляционные цилиндры считаются особенно устойчивыми во всех отношениях, у них выше в несколько раз срок эксплуатации и коэффициент сохранения тепла. Например на участке отопительного трубопровода, который покрыт обычной минеральной ватой потери тепла в 3-4 раза больше, чем на участке такой же длины покрытого теплоизоляционным цилиндром, при не хитрых расчетах потеря тепла от стандартной минваты составляет в год около 27%, при использовании цилиндров уровень потерь в год не превышает 7%.
Так же следует отметить разницу в монтаже, для обмотки трубопровода минеральной ватой задействуют больше рабочих, такой процесс требует много усилий, он очень вреден, плюс ко всему тратится много времени и в результате равномерность покрытия оставляет желать лучшего, в итоге потери тепла. Цилиндр имеет единую структуру и равномерно облегает поверхность трубы, легко и быстро монтируется с минимальными рабочими затратами.

Дата публикации 21.07.2012, 15:25

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*