Дверные замки: преимущества и недостатки

 

Замок по праву можно считаться «сердцем» любой двери, ведь именно он обеспечивает безопасность, а также является основой конструкции.Нередко заказчик может упустить из вида характеристики замков по той причине, что не видит различий среди их огромного ассортимента. Часто всего именно из-за этого действительно хорошая металлическая дверь, отвечающая всем требованиям надёжности и взломостойкости, комплектуется замком, вскрыть который не составляет особого труда.

Существует четыре основных типа замков; навесные, врезные, накладные и вкладные. Накладные и навесные замки редко используют для входных дверей, поэтому мы остановимся на врезных и вкладных типах замков.

Сейчас большинство дверей, независимо от материала, из которого они изготовлены, комплектуют замками дверными врезными. Свою популярность они по праву заработали не только за счёт надёжности, но из-за совместимости с различными типами дверей.

Врезные замки располагаются в самом полотне двери, которое служит замку не только креплением, но и защитой от внешних воздействий, в том числе и взлома. Со стороны эстетики это также самый выгодный вариант, поскольку такая конструкция замка не видна снаружи и лишь на поверхности торца двери имеется всегда достойно оформленная внешняя планка.

Врезные замки делятся на цилиндровые и сувальдные или, как их ещё называют, «французские». Они довольно сильно отличаются по характеристикам и у обоих типов есть свои плюсы и минусы. Цилиндровые замки менее прочны чем сувальдные, однако у сувальных замков есть ощутимый недостаток — большой размер ключа и, как следствие, больший доступ к замку через скважину. Также при потере ключа от сувальдного замка раньше приходилось менять замок целиком, но сейчас выпускают «перепрограмируемые» сувальдные замки, которые можно назвать замками будущего.

Дата публикации 20.07.2012, 16:32

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*