Что такое железобетонные опоры освещения

Опора воздушной линии электропередачи  является тем  сооружение, которое служит  для удержания проводов с помощью  грозозащитных тросов воздушной линии электропередачи и оптоволоконных линий связи на фиксированном расстоянии от поверхности земли и друг от друга.

 

В зависимости от способа присоединения проводов   опоры бывают:

1. опоры промежуточные с закреплением поддерживающих зажимах;

2. анкетные опоры с закреплением в  натяжных зажимах.

При  современном и оперативном  строительстве , железобетон является  тем строительным  материалом, с помощью которого производятся  стандартные арматуры на основе стали. Сама структура железобетона позволяет  ставить прочную  защиту  от прямого воздействия окружающей среды, позволяет выдерживать достаточно мощные нагрузки  при сжатии. При всём этом арматура справляется и с работой на растяжение. Итогом становится тот факт, что железобетон является материалом прочным, долговечным и устойчивым к любым климатическим условиям. Из железобетона изготавливают ряд изделий, в том числе и опоры ЛЭП СВ. Данные опоры по своему функциональному предназначению относятся  к осветительным приборам, с фиксированным соединением проводов по линии электропередач. Их называют железобетонными опорами освещения. Опоры изготавливаются различной как длины, так и высоты и ширины. Если в базовый состав  опор добавить   определенные компоненты, то повышаются  технические функции самой опоры. Она  становится морозостойкой. По хозяйственному предназначению  железобетонные опоры освещения (столбы)  являются важным элементом парковок, площадок  и парков.  Они снабжаются  различными типовыми кронштейнами, на металлической основе, и крышками эксплуатационных люков.

По видовой характеристике опоры  классифицируются на опоры  железобетонных стоек, таких как:

1.опора СВ 95,

2.опора СВ 105,

3.опора СВ 110.

Данный опоры относят к низкотемпературным. Они обладают высоким запасом прочности  на изгиб.  Основные материалы  опор:

1.каркас из арматуры АТ12,

2.Каркас из арматуры АТ1,

3.Бетон класса  В30,

4.Бетон класса  F200,

5.Бетон класса  W6.

Например,  Стойки железобетонные:

1. марка  CВ 95-2;

2. марка CВ 95-3;

3. марка  CВ 105-3,6;

4. марка  CВ 105-5;

5. марка  CВ 110-3,5;

6.  марка CВ 110-5.

Данная категория марок железобетонных опор   используется при комплексном монтаже линий электропередач, а также при установке  наружных осветительных и других электрических  сетей.

Дата публикации 18.07.2012, 16:39

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*