Мода на детство

Мода бывает не только на вещи или аксессуары, но и на предметы интерьера, обстановку дома и на сам дом.

Сегодня широкое распространение получили винтовые лестницы и окна в винтажном стиле. Особенно они актуальны в загородных домах и на дачах.  Что и говорить лестницы, спирально уводящие куда-то ввысь, тем более, если они выполнены из добротного дерева, романтично напоминают средневековые замки. Все чаще люди, даже не имея второго, не говоря уже о третьем, этажа выстраивают себе такие лестницы, ведущие хотя бы на чердак. Хочется романтики господа!

А резные окна, в стиле старой русской губернии… Так и хочется заглянуть в такое окошко! Может за кисейной занавесью сидит с вышивкой Марья искусница или мечтательно глядит вдаль Василиса прекрасная. А кому-то винтажные окна напоминают о детстве, безоблачном и радостном, наполненном запахом бабушкиных пирожков.

Безусловно, в наше стремительно летящее время пластиковые окна своими руками более удобны, комфортны и просты  в  установке и использовании. И было бы странно в современном мегаполисе возводить себе громоздкую резную кровлю, тяжеловесные дубовые лестницы и  ставить деревянные окна. Вся эта прелесть хорошо смотрится за городом, но ни как в огромном шумном городе. Здесь пластиковые окна органичны и самое главное предохраняют от лишнего шума, что, учитывая количество автомобилей, более чем необходимо.

Может именно, так сказать, из-за наплыва цивилизации людей тянет на природу, в детство, в старину. Говорят самые счастливые воспоминания – детские. Поэтому, деревенские дома так тепло согревают душу. Кажется одного взгляда на домик детства достаточно, чтобы и на душе просветлело и в голове прояснилось. Почувствуешь запах травы и парного молока, пройдешься по винтовой лестнице куда-то вверх и снова чувствуешь себя защищенным, любимым и оберегаемым.

Дата публикации 17.07.2012, 00:19

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*