Миниатюрные датчики силы

Датчики сжатий и растяжений  от burster по моделям 8416  (8417) давно проверены несколькими тысяч циклов нагружения индустриальных приложений различного свойства. Эта модель датчиков сегодня доступна также под наименьшие измерительные диапазоны 0-20Н и 0-100Н, поэтому соответствует идеально задачам в сфере точной механики, для часовой промышленности, в разработке и производстве различных измерительных приборов.

Данная модель доступна и для больших измерительных интервалов в 0-5000 Н. Маленькие габариты датчиков (диаметр внешний 8-9 мм) позволяют превосходно интегрироваться в конструкциях с предельным установочным пространством. Небольшой вес (в 2 г) модели предоставляет варианты его непосредственного совмещения при работе с тонкими и легкими компонентами. Установка данного типа датчиков силы на подвижные и вибрирующие элементы осуществляется без проблем, ибо ничтожно малая масса значительно не может изменять вибрационные свойства оборудования. Поэтому, при необходимости, эти модели можно совместить с любым прибором, как например, теодолит или толщиномер.

Независимо от миниатюрности, датчики адекватны всем требованиям, предъявляемым стандартно к индустриальному оборудованию, находящемуся и эксплуатируемому в необычных промышленных условиях. Они имеют кабельное соединение (стойкое и надежное к изгибам), обычно адаптированное к условиям роботизированных систем. Они осуществляют высококачественное измерение в широком разбросе рабочих температур 0-80°C.

Имеются различные специализированные версии (помимо стандартного варианта 8417) миниатюрных датчиков силы. Конфигурационная возможность включает в себя резьбовые соединения в опциональном исполнении, вывод опциональный для кабелей, несколько кабелей различной длины. Также имеется стандартизация выходного сигнала и возможность расширения компенсированного температурного интервала.

Если модель 8417 (датчик растяжения-сжатия) можно механически встроить в систему измерения проводного, кабельного и арматурного натяжения, то модель 8416 (модель для силы сжатия), имеющая плоскую конструкцию, предназначена для беспрепятственного использования в микротехнологии и выполнения измерительных задач в научных исследованиях.

Датчики обоих типов могут также применяться с успехом при измерении сжимающих нагрузок. Возможны, примеру, контроль сил в контактной группе при помощи определенных нагрузочных устройств, выполнение проверки усилий на нескольких рычагах или осуществление классификации пружин в векторах сжатия и растяжения.

 

Дата публикации 14.07.2012, 14:53

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*