Бурение промышленных скважин на воду и оформление документации

Строительство промышленных скважин производится для водоснабжения сельскохозяйственных и промышленных предприятий и небольших дачных и коттеджных поселков.  Бурение осуществляется передвижными буровыми установками. Диаметр обсадных колонн до 600 мм. Для скважин такого типа характерна большая водоотдача, высокая производительность и большой срок эксплуатации – до 70 лет.

Скважина оснащается необходимым оборудованием в зависимости от гидрогеологических условий района и водопотребления. Обычно, строятся две скважины на расчетном расстоянии одна от другой. Одна из этих скважин является эксплуатационной, а другая – резервной.

Вода подается при помощи погружных насосов сначала на очистные сооружения, а затем уже поступает в водопроводную сеть. Для увеличения давления в водопроводных коммуникациях иногда требуется установка дополнительного оборудования.

Все выполняемые работы по бурению и последующему оборудованию скважин на воду должны осуществляться в соответствии СанПиН и подлежать лицензированию. Прежде чем проводить бурение промышленных скважин на воду, необходимо наличие проекта и лицензии о праве пользования недрами. Скважине присваивается кадастровый номер, оформляется рабочая документация и паспорт скважины.

Порядок оформления:

  • разрешение на строительство скважины в Департаменте Природных Ресурсов, которое выдается специальной комиссией после обследования на месте;
  • разработка рабочего проекта скважины, в который входят: договоры с коммунальными организациями, заключение СЭС и расчет водопотребления;
  • согласование и оформление лицензии.

Стоимость работ при бурении скважин зависит от глубины и особенностей конструкции. Рассчитать ее можно только индивидуально. По окончанию проведения буровых работ и оборудования скважины, проводится обязательный химический биологический анализы воды на соответствие ГОСТу.

Дата публикации 14.07.2012, 17:36

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*