Проект отопления дома, смета на монтаж котельной – вопросы ценообразования

Как Вы думаете, какими должны быть Ваши действия, если Ваша цель — проект отопления дома на основе самых эффективных технологий? Исходя из соображений экономии, следует обращаться только к высококвалифицированным специалистам, которые при минимизации Ваших затрат обеспечат Вам надежный, долговечный и удобный в эксплуатации отопительный котел. А где же найти таких специалистов? Есть ответ и на это: в хорошей инженерной компании.

В подобных фирмах царят лучшие традиции технического обслуживания. В наше время вполне реально найти компанию, в которой будут невысокие цены, корректная смета на монтаж котельной и адекватные сроки исполнения.

Когда дело доходит до составления сметы на монтаж котельного оборудования, то учитывается не только само оборудование по перечню, но и:

  • проектные работы;
  • монтаж и пуско-наладочные мероприятия;
  • доставка и подготовка.

При этом возможна гибкая система «подвижек» по ценам, то есть, например, использование дорогостоящего импортного оборудования с усложненной автоматикой не означает, что и сопроводительные работы, связанные с ним, обязательно будут на порядок дороже, чем если речь идет о более дешевых аналоговых модификациях российского производства. В общем, каждый конкретный случай подвергается подробнейшему рассмотрению в свете индивидуальных особенностей проекта.

И еще один момент. Оказывается, на ценообразование существенно влияет используемое топливо. Почему? Потому что различные виды топлива диктуют определенные требования к марке используемого в эксплуатации оборудования, к хранению, контролю топлива и ряду других технических показателей. А вообще, чтобы определить начальную цену, от которой можно отталкиваться, для Вас будет разработано стартовое коммерческое предложение.

Дата публикации 13.07.2012, 10:11

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*