Выбираем коляску для двойни

В Вашей семье счастье и все радуются скорому появлению на свет младенца и наследника? А если таких наследников ожидается сразу двое? Значит, Вам повезло вдвойне, поздравляем! Две крохи скоро появятся у Вас на руках. Однако, и забот будет в два раза больше, и подготовку к родам и послеродовому периоду необходимо произвести заранее.

Одним из важнейших атрибутов и помощников любой мамы является коляска, если она удачно подобрана. В ней дети пребывают не только на улице, но и дома. В коляске младенцам первых месяцев жизни сладко спится на балконе, наполненном свежим воздухом, в то время как мама, имеет возможность подумать и о себе, немного отдохнув. Актуальным может оказаться для Вас использование люлек из коляски вместо кроватей на первое время, пока малыши малы.

Коляска для двойни может быть:

— универсальной (очень удачный вариант коляски, поскольку вначале на базе размещаются две прочные люльки, которые можно использовать и для сна младенцев в квартире, далее Вы размещаете на колясочной базе 2 прогулочных блока, убрав люльки. Такая коляска является наиболее удобной, функциональной и имеет очень приятный и аккуратный внешний вид)

— трансформер (люльки в такой коляске представляют собой сумки. Такие сумки довольно мягкие и лёгкие при транспортировке детей в них, но вряд ли Вы будете использовать их дома. К тому же, эти сумки располагаются непосредственно на прогулочном блоке, который установлен в коляске. Опуская сидение прогулочного блока в горизонтальное положение, Вы размещаете там сумки-люльки для новорожденных. Такие коляски будут тяжелее в первое время, пока Вы не перейдёте на прогулочный вариант.)

— прогулочной (когда Ваши малыши немного подросли и Вы хотите пересадить их в более открытую и лёгкую коляску, на помощь придут прогулочные коляски, максимально облегчённые для родителей. Детям в таких колясках, порой, даётся менее широкое место для сидения, нежели в предыдущих видах колясок)

Наиболее популярны коляски для двойни следующих производителей: CAM, ABC Design, Maclaren, Teutonia, Peg Perego, Tako, X-lander и др.

Располагаться места в колясках для двойни могут параллельно (т.е. рядом) и последовательно (одно сидение за другим, при этом некоторые производители предоставили возможность располагать сидения лицом друг к другу, кроме расположения друг за другом).

Выбирать лишь Вам, родителям, исходя из Ваших потребностей, планов и наличия других детских приспособлений, однако учитывайте особенности заезда для колясок, ширину дверей, размер лифта в Вашем доме, это поможет Вам сделать действительно правильный выбор.

Дата публикации 05.07.2012, 23:43

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*