Деревянные лестницы для квартир и загородных домов

В многоуровневых квартирах и загородных домах одним из самых сложных конструктивных механизмов является лестница. Благодаря такой объемной конструкции, можно подчеркнуть достоинства дизайна дома.

При этом важно учитывать, что деревянные лестницы необходимо изготавливать в соответствии со строительными нормами, размерами и особенностями обустраиваемого жилища. Кроме того особе внимание нужно уделить материалам из которых она будет изготавливаться, ведь от них будет напрямую зависеть срок ее эксплуатации и эстетический вид.

Благодаря современным технологиям лестницы могут быть изготовлены из самой различной древесины. Чаще всего для ее производства используется сосна, потому что ее стоимость сравнительно низкая. Но при этом важно учитывать, что лестницы из сосны со временем начинают рассыхаться, кроме того они не слишком крепкие, поэтому подходят больше для дачных домиков. Поэтому лучше строить лестницы из лиственницы, несмотря на то, что данная порода дерева отличается высокой плотностью, ее срок службы очень высок, кроме того она даже спустя десятилетия не гниет и не рассыхается.

Также большой популярностью пользуются лестницы для дома из кедра, потому что данная древесина легко обрабатывается, и из нее можно изготовить красивые и стильные конструкции. Более того эта порода дерева обладает целебными свойствами, в результате в вашем жилище будет уникальный микроклимат. Но, также важно учитывать, что лестницы из этой древесины имеют не высокую крепость, поэтому ее придется дополнительно обрабатывать.

Идеальной древесиной для производства лестниц является дуб. Выполненные изделия из этого материала имеют высокую прочность, длительный срок службы, и они не подвержены гниению.

Важно учитывать, что деревянная лестница не всегда может вписаться в общую концепцию жилища. Поэтому важно подбирать лестницы в соответствии с интерьером, лучше если она будет подходить к цвету вашей мебели и гармонично смотрелась с отделкой.

Дата публикации 24.06.2012, 09:33

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*