Современные мостовые краны и область их применения.

Кранами называют грузоподъёмные устройства, предназначенные для того, чтобы переносить груз при помощи разных дополнительных автомеханизмов для его захвата. Во многих организациях широкое распространение получили мостовые краны, так как они надёжны и многофункциональны при поднятии грузов, имеющих большой вес.

 

 

В связи с тем, что краны этого типа являются самой востребованной строительной техникой и используются достаточно давно, со временем их технические характеристики, да и возможности поменялись в хорошую сторону. Современная промышленность готова предложить агрегаты, которые имеют повышенную комфортность, а также удобны и легки в управлении. При изготовлении кранов, материалы для их производства выбирают с учётом того, для каких целей и условий работы будут сделаны конструкции.

 

Самым распространённым видом кранов общего назначения считается электрический двухбалочный. Грузозахватный элемент такой конструкции выполнен в форме однорогого крюка. Этот мостовой кран применяют при перегрузках разного оборудования. Оборудование может отличаться как по габаритам, так и по назначению.

 

Следующими часто используемыми кранами считаются грейферные (применяют при работе с сыпучими веществами). Далее идут магнитные. Такие агрегаты хороши в работе при перекладке железосодержащих материалов. Оригинальным по своему устройству является агрегат двухбалочный магнитно-грейферного типа. Оригинален он тем, что может преобразовываться из крючковатого в магнитного типа. В металлургических цехах наибольшее применение получили электрические мостовые установки.

 

Краны мостового типа имеют широкий ряд преимуществ: высокая плавность при движении; низкая скорость посадки, которая обеспечивает надёжность работы; экономичное энергопотребление, которое достигается за счёт высокотехнологичных современных схем управления.

 

Наша компания готова предложить агрегаты широкого спектра услуг на выгодных условиях и по доступным ценам!

Дата публикации 23.06.2012, 00:45

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*