Воздушные пути — ваша надежная защита

Стремительно растущая высота сооружений и необходимость экономии природных энергоресурсов, обусловила появление новых технологий возведения зданий жилого, гражданского и промышленного назначения, среди которых вентилируемые фасады надежно и надолго заняли достойное  место по показателям эффективности  тепловой защиты сооружений.

Толстые стены из камня, защищавшие от холода малоэтажные дома, возводить  выше десяти — двенадцати этажей оказалось не конструктивно и не экономично – они были заменены  более целесообразной конструкцией. В общих чертах ответ на вопрос «что такое вентилируемые фасады?»  выглядит так:  конструкция, созданная  из утеплителя и облицовочного слоя,  присоединенная к более тонким стенам  зданий с помощью  металлического каркаса – подсистемы.

Вентилируемые фасады представляют собой технологическую систему, основой которой является подсистема, крепящаяся к стене здания  с помощью  анкерных  дюбелей.  Подсистема для вентилируемых фасадов, которая может выполняться из алюминия, нержавеющей или оцинкованной стали,  держит на себе утеплитель и облицовочный материал.    В качестве утеплителя могут быть применены разновидности минеральной ваты, пенополистирола,  а облицовочный слой  может быть выполнен из  металлосайдинга, композитных панелей, керамогранита, натурального камня. Навесные вентилируемые фасады выполняют свою функцию защиты стен сооружений благодаря процессу вентиляции в воздушной прослойке, образованной  между утеплителем и стеной. Прослойка воздуха в летнее время охлаждает стену, экономя расходы на кондиционирование, а в зимнее – защищает утеплитель от увлажнения водяными парами, выходящими  из помещений. Вентилируемые фасады, цена  на которые неуклонно понижается по  причине их постоянно растущей востребованности, в настоящее время являются самой экономичной технологией, используемой при возведении сооружений.                  

Дата публикации 16.06.2012, 15:39

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*