Советы по замене сантехники

По своей значимости  сантехнические работы —  одни из самых важных в ремонте. Качество выполнения сантехнических работ не только определяет, насколько комфортно и уютно будет в будущем в санузле, но и в квартире, в доме в целом. К тому же, серьезные протечки могут «больно» ударить по карману. Сантехнические работы, как и устройство электропроводки, начинаются с первого дня ремонта. Сначала, естественно, демонтируется старое сантехническое оборудование.

Процесс демонтажа не труден, но это очень ответственный этап. Если  демонтаж идет  в старой квартире, нужно постоянно следить за состоянием вентилей и труб. Высока вероятность срыва изношенного вентиля или повреждения старой ржавой трубы при снятии старой сантехники.

Если вы решились на серьезное обновление старой сантехники, прислушайтесь к советам сантехника с сайта http://masternadom24.ru/santehnicheskie-raboty2 и срочно начните ремонт  заменой вентилей на водопроводных трубах. Конечно, для этого  придется общаться с местной эксплуатационной организацией, но в дальнейшем это обеспечит спокойную жизнь.

При желании замените и отопительные батареи. При этом в вашем «стояке» отключается отопительный водопровод.  С современными радиаторами отопления, имеющими высокую теплоотдачу и небольшие тепло-потери,  комфорт в вашей квартире сильно возрастет.

Работа по замене радиаторов делится на два этапа. На первом демонтируют старые батареи и проводят так называемую новую «обвязку» из водопроводных труб. Далее нарезают резьбы и устанавливают новые запорные вентили. Трубы наращивают при необходимости, чтобы поставить сами радиаторы. В этих работах может потребоваться сварка, но обычно достаточно инструмента для нарезки резьбы и «болгарки» для резки труб.

На втором  этапе проводят чистовую установку новых радиаторов, она производится после завершения грязных отделочных работ, но перед тем, как будет настилаться новое покрытие на пол и будут оклеиваться стены обоями. Далее прокладывают новые трубы водопровода.

Дата публикации 16.06.2012, 23:56

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*