Преимущества домов из бревна

Древесина во все времена считалась самым подходящим строительным материалом. И если раньше использование древесины можно было объяснить отсутствием иных стройматериалов, то сегодня в силу вступают несколько иные причины для строительства домов именно из дерева. С чем это связано?

Дома из бревна на сегодняшний день являются самыми экологическими. Словно «дыша» древесина создает максимально комфортный микроклимат для человека в любое время года. Кроме того, древесина, как строительный материал, обладает хорошей теплоизоляцией. Такой дом будет сохранять внутреннее тепло зимой, и защищать от жары летом.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна целесообразно, так как дерево в меньшей мере подвержено климатическим и химическим природным воздействиям. Окрашенные лаком бревна будут долго служить своим хозяевам.

Древесина обеспечивает легкость, и в то же время, надежность конструкции. Такие строения реже склонны к «проседаниям», искривлениям. В качественно сложенном доме можно жить долгие года, иногда производя лишь косметические виды ремонта.

Немаловажным преимуществом дома из оцилиндрованного бревна является его внешний декор. Чаще всего такие домики нужно лишь обработать лакокрасочными материалами с поверхности и изнутри дома. Никаких дополнительных действий обычно не требуется.

Строительство деревянных домов дошло до наших дней еще от самых далеких предков. Однако сегодня дерево входит в моду уже с учетом современных стилей в дизайне и конструкции. Такой домик кажется одновременно и выходцем из старины и новомодным стильным строением. Не зря финские домики, срубленные из дерева, пользуются такой популярностью.

Убедиться в широте разнообразия дизайнерских решений можно поискав в Интернете фотографии готовых работ. Некоторые из них действительно поражают любое воображение, и способны развеять сомнения даже самых заядлых скептиков.

 

Дата публикации 17.06.2012, 00:45

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*