Бесшовные горячекатаные трубы: типы, свойства, применение.

В ходе строительства и монтаже производственных конструкций неотъемлемой частью являются использование бесшовных труб. Ведь отсутствие швов в трубах является гарантией стойкости и надежности изделия к физическим и механическим воздействиям, в результате они обеспечивают высокий срок эксплуатации.

 

Большой популярностью, пользуется такая разновидность бесшовных труб как  горячекатаная. На рынке они представлены во всем многообразии  и отличаются между собой размерами, формами, фактурой и способами производства.

Благодаря такому разнообразию, трубы бесшовные с каждым днем расширяют спектр применения. Стоит отметить, что такие изделия имеют классификацию в зависимости от типа сечения.  Из-за их высоких эксплуатационных свойств их используют даже для прокладки подводных и нефтяных трубопроводов, а также в котельных установках и деталях машин.

Такие трубы по толщине стенки подразделяются на тонкостенные и толстостенные. При этом толщина стенок тонкосхтенных изделий может доходить до 12,5 мм, а толстостенных до 40 мм. Также данные изделия различаются  по точности производства наружного диаметра, они могут быть обычными либо повышенными.

Что касается длинны, то немерная труба бесшовная может быть от 4 до 12,5метров, тогда как мерная может разнится в этом отрезке.

Производство бесшовных труб горячим способом происходит из легированной и углеродистой стали. Благодаря такой основе продукция отличается  повышенной устойчивостью к химическим воздействиям и коррозии.

Учитывая характеристики таких труб, специалисты подразделяют их на несколько групп. К первой относятся изделия с нормированными механическими свойствами. Ко второй относятся трубы с  нормированным химическим составом, а к третьей с нормированием механических характеристик и химического состава.

Выбирать бесшовные трубы следует исходя из условий, в которых они будут эксплуатироваться. Так для водо- и газопроводов  используют толстостенные модели.

Дата публикации 17.06.2012, 00:38

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*