Аренда компрессора в строительстве

Компрессорное оборудование в наше время — очень распространенный тип строительной спецтехники, чьим предназначением является выработка сжатого воздуха. Потребность в использовании воздушных компрессоров возникает,  как правило, на всех строительных площадках, но покупать такое оборудование выгодно бывает не всегда. Для избегания капитальных затрат можно обратиться в специализированную организацию, которая предоставит вам такое оборудование в аренду, причем сделает это быстро, не включая лишние затраты.

Если вы уже решились на аренду компрессоров, то  требуется выбрать компрессор специально под ваши нужды.  Это довольно просто, все компрессоры различаются  по 2м основным параметрам: производительности и создаваемому компрессором давлению.  Производительность, как правило, рассчитывают  в объемах газа, который был приведен в нормальные условия, еще учитывают разность между входящими и выходящими объемами. Компрессорная техника классифицируется по следующим критериям: назначению, типу приводных двигателей, конечному давлению. По конструкции компрессор может быть ротационно-пластинчатым, винтовым, жидкостно-кольцевым, есть и другие модели.

Но конечное давление — самый важный параметр любого компрессора, оно напрямую определяет его производительность. Этот параметр делит компрессорное оборудование на вакуум-компрессоры (газодувка), компрессор сверхвысокого давления, высокого и  низкого.

На современных строительных площадках используют множество инструментов, способных работать только с помощью пневмоприводов, т. е. от компрессоров. Отбойный молоток — самый распространенный инструмент, использующий сжатый воздух.

Поскольку компрессорная техника очень востребована у строителей на рынке, было основано множество компаний, которые занимаются предоставлением таких услуг, как компрессор в аренду, а также аренда эвакуатора, авто-воза  и прочей спецтехники, помогающей делать выполнение строительных работ быстрым.

Дата публикации 17.06.2012, 00:03

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*