Крыша дома мечты

Дом с мансардой всегда выглядит по-особенному. Все элементы его архитектуры гармоничны, начиная от фундамента и заканчивая коньком крыши. Мансардные формы крыш, несмотря на трудоемкость и высокую стоимость строительства, очень популярны. Практическая привлекательность их не вызывает сомнения.

Сложность стропильных конструкций мансардных крыш предъявляет повышенные требования к материалам и элементам изготовления. Функцию защиты от внешних природных воздействий выполняет кровля крыши. Огромно и разнообразно количество кровельных материалов. Твердые кровли и мягкие, листовые и черепица. Черепица может быть керамической, цементно-песчаной, металлочерепицей, композитной, битумной. Успешно применяется профнастил – современный многослойный листовой материал и ондулин, напоминающий шифер. Как паро и гидроизоляция обязательны подкровельные пленки, другие материалы для обеспечения климатических и температурных условий, комфортных для проживания в мансарде.

Очень важен для помещений в доме выбор напольного покрытия. Современный, легкий и очень прочный керамогранит отвечает всем повышенным требованиям эксплуатации. Любой склад керамогранита подберет плитку соответствующего размера на пол и на стены внутренних помещений дома. Керамогранит производится самой разнообразной фактуры и цветовой гаммы, хорошо смотрится как напольное и настенное покрытие.

Специальные окна позволяют обеспечить в мансарде наибольшую естественную освещенность, тепло, звуко- и гидроизоляцию. Конструкция окон позволяет им выдерживать те же нагрузки, что и кровля, находясь с ней в одной плоскости.

Выбор типа лестницы в мансарду зависит от вкусов жильцов. Конструкция лестницы должна обеспечивать удобство и безопасность всем обитателям дома. Стоит учесть, что хорошая лестница потребует дополнительных расходов. Но этот элемент конструкции дома сложно перестраивается, так что с лестницей жадничать не нужно.

 

Дата публикации 15.06.2012, 12:58

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*