Как сносятся здания

Чтобы построить новый, красивый дом, необходимо прежде демонтировать старое здание (из- за  нерационального использования площади и  старости). В нынешнее время снос сооружений выполняют специалисты, потому что это процесс связан со многими рисками.

Специалисты сносят такие здания:

— жилые пяти- и девятиэтажные дома;

— цехи и хранилища;

— сельскохозяйственные сооружения;

— монолитные конструкции;

— дымовые трубы;

— опоры мостов.

 

Снос зданий включает в себя работу  по демонтажу построений из различных материалов. Особого  внимания требует  к себе снос сооружений, которые есть  в аварийном состоянии, потому что без необходимой точности в работе может случайно обрушится  дом и таким образом травмировать людей, также, может  быть причиной того, что появятся  трещины в соседних зданиях.

Существуют несколько этапов сноса:

1 этап. Пишется проект демонтажных работ и подготавливается  объект к сносу – удаляются трубы отопления, сантехника,  напольные покрытия, мягкая кровля.

 

2 этап. Считается одним из важных: осуществляется  снос сооружений. Технологически это делается  несколькими способами, главным  различием между которыми считается использование механизированной или ручной работы. Ручным способом сносятся сооружения, где  применяют средства малой механизации (алмазно-канатный станок, швонарезчик, бензорез). Эта технология применяют  для демонтажа зданий до 4 этажа.

 

Когда осуществляется механизированный снос , то используют  экскаватора и навесное оборудования к нему (гидравлические ножницы, ковши и молоты).

В последние годы популярным  механизированный снос , который осуществляется без обрушения конструкции. Это происходит с использованием гидроножниц, которыми поэтапно срезается перекрытия и стены. Такой снос сооружений  не нуждается в длительном разборе и сортировки груды, ведь гидравлические ножницы и бетон тут же отделяются один от одного.

 

 

 

Дата публикации 15.06.2012, 17:14

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*