Из чего состоит «кровельный пирог»?

Для многих неискушенных жителей постсоветского пространства обустройство кровли сводиться исключительно к созданию верхнего кровельного покрытия, что является неправильным в принципе. Ведь вы фактически создаете только верхний элемент конструкции, что не может позитивно сказаться на ее надежности. При правильном и максимально качественном создании кровельной конструкции неизменным этапом является обустройство так называемого «кровельного пирога».

Его особенностью является многослойность и при этом каждый слой является органическим дополнением предыдущего. Конечно, вы можете проигнорировать этот важный этап, но ведь используя качественный термопринтер, вы не будете игнорировать требования производителя, не так ли? Так почему же многие решают, что крыша может состоять только из одного слоя? Помните, что при желании получить максимально комфортное подкровельное пространство нужно очень внимательно подойти к созданию самой конструкции. Что же должен включать в себя «кровельный пирог»?

Во-первых, основание в виде стропильной конструкции. Именно она будет принимать на себя всю нагрузку, и при этом будет обеспечивать устойчивость крыши.

Во-вторых, специальный слой утепления, который состоит из минваты и других утеплителей. Главной его задачей является минимизация потерь тепла через крышу.

В-третьих, гидроизоляционный слой, который в основном делают из диффузионной мембраны или же пленки. Его главная задача – препятствовать накоплению влаги внутри слоя термоизоляции.

В-четвертых, контробрешетка при помощи, которой образуют вентиляционные зазоры.

В-пятых, сплошная обрешетка, которую формируют из влагостойких плит.

В-шестых, подкладочный ковер, который не только усиливает гидроизоляцию, но и выравнивает поверхность кровли.

В-седьмых, гибкая черепица, которая является последним, защитным слоем кровельной конструкции и препятствует внешним негативным воздействиям.

Дата публикации 15.06.2012, 13:07

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*