Монтаж теплых полов

Теплые полы очень хороши в зимнее время. Такие полы вполне можно установить самому, а можно и заказать установку специалистам. Система установки теплого пола составит около 25-30 % от цены на оборудование.Монтаж теплых полов начинается с выравнивания пола. Поверхность пола должна быть чистой и ровной. Чтобы сэкономить электроэнергию, проводите монтаж полов лишь на свободную от мебели площадь.

Затем приступаем к теплоизоляционному монтажу. Без теплоизоляции пропадает 50% тепла. Популярные материалы – ламинированный и фольгированный пенопропилен, пенофол, плиты пробковые и т.д. Если используете пробковые плиты, то между плитами и нагревательным элементом проложите фольгу для безопасности.

Осуществляя монтаж теплых полов не допускайте близкого контакта деревянного пола с кабелем — система может со временем перегреться. Кабель крепится на подвешиваемую в 2 см от паркета сетку.

Можно пропустить этап установки направляющих, если применить теплый мат, в котором задан шаг для кабельной укладки. Просто раскатайте мат на полу, обходя места, где будет стоять мебель, и уложите на нем кабель.

Перед укладкой кабеля измерьте его сопротивление, оно должно быть таким, как указано на этикетке. Укладывайте кабель, равномерно по направляющим, слегка натягивая, соблюдая заданный шаг. Не допускайте перекручивания или перегиба кабеля, а также не подвергайте его механическому напряжению и растяжению. Применяйте муфты для соединения на прямых участках. Кабель не должен пересекаться.

При укладке ниже +5% тепла кабель теряет гибкость, поэтому размотайте кабель и ненадолго включить для разогрева в сеть. Нельзя включать смотанный кабель! Подключать кабель к сети нужно по схеме через терморегулятор (по инструкции).
Температурный регулятор располагается ближе к электропроводке. При подключении терморегулятора нужно учитывать значение нагрузки предельного тока. Подключение системы теплого пола после монтажа к сети должен непременно проводить электрик-специалист.

Дата публикации 13.06.2012, 23:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*