Выбор матраса

Многие считают, что самый жесткий матрас, наиболее полезен для позвоночника. Это далеко не так, потому что самое главное  качество матраса, это удобство. Он должен быть слишком жестким или слишком мягким. У каждого человека, эти два понятия разные. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус.

Назвать ортопедическим  матрас с системой «бонель», довольно сложно, однако его покупка и замена им старого матраса, все же будет не плохим вариантом. По цене, альтернативой матрасам с системой «бонель», являются беспружинные матрасы. Свойства у этих матрасов лучше, чем у «боннели», так как они сделаны на основе паралона или искусственного латекса.

Обычно считается,  что пружинные матрасы, лучше, чем беспружинные. Для людей средней комплекции подходят модели матрасов на независимых пружинах, в которых использована прослойка из латекса, а так же комбинация койра-латекс. Полным людям рекомендуется купить матрас с более жесткими и усиленными пружинами. Такие матрасы оснащены блоками «Multipocket». Или же подбирать беспружинный матрас, который состоит из более плотных материалов. Для худых людей, рекомендуется подбирать более мягкие матрасы без применения койры.

Для детей и подростков, рекомендуются беспружинные матрасы. Очень маленьким деткам  неважно из чего сделан матрас, главное чтобы он был хорошо проветриваемым. Обычно деткам приобретают  матрасик, с толщиной 4-7 см. Для  старших детей важным моментом, при выборе матраса, является его долговечность и прочность. Так как дети становятся более активными, и прыжки на матрасе, будут обычным явлением. Подросткам рекомендуется подбирать  матрасы, как жесткие,так и мягкие. Людям с проблемами верхней части позвоночника, рекомендуется спать на матрасах жесткого типа.

Многие врачи-ортопеды, очень часто рекомендуют своим пациентам, полужесткие и жесткие матрасы. К таким рекомендациям следует прислушиваться, если у вас проблемы с позвоночником. А если вы совершенно здоровы, то спать на «доске», не рекомендуется.

Дата публикации 10.06.2012, 19:31

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*