Мансардные окна в частном доме: уют и функциональность

Многие заказчики при реализации проектов частных домов часто сталкиваются с проблемами, вызванными конфликтом между экстерьером и интерьером их будущего жилья. Под красивой двускатной крышей, выложенной стильной металлочерепицей, — полутемный чердак. Между тем, дефицит натурального освещения способен придать помещению даже ультрасовременного строения жуткую нотку уныния. Ситуацию не спасает даже большое количество окон. Но о какой красоте природы можно говорить, если одно окно смотрит в торец соседского дома, а другое — на забор, третье — на сарайчик! Не полезешь же с биноклем на крышу, чтоб насмотреться на природу!

Но проблему утраченной связи с природой можно решить. И совсем быстро и просто. Достаточно поставить мансардные окна, которые и привнесут изюминку в интерьер и экстерьер вашего коттеджа, облагородят крышу и превратят унылый чердак во вполне уютное и комфортное жилье. Интерьер выглядит совсем иначе с наклонными мансардными окнами. Им не нужна дополнительная защита, а на улице можно установить распашные противопожарные ворота здесь. У применения нежилого чердака под устройство дополнительных помещений есть рациональные основания, однако желание жить в мансарде продиктовано иными соображениями. Окна мансардного типа дают нам нечто, чего мы лишены, то есть гармонию с природой.

Обычно на крохотном чердачном пространстве находится нескольк комнат – спальня и гостиная, или спальня и кабинет. Если это — детская комната, то мансардные окна вдвойне удобны – и потому что их устанавливают на разной высоте, и потому, что для детей такая конструкция окна безопасна.

Каким бы ни было расположение мансардных окон, каким бы ни был интерьер — деловой или спальный, и пр., они сделают чердачное помещение светлым, очень уютным и функциональным.

Благодаря множеству оригинальных архитектурных находок в плане мансардных окон, они способны создать веселую и неформальную обстановку вокруг таких домов. Это — тоже вклад мансардных окон в культуру строительства.

Дата публикации 08.06.2012, 17:53

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*