Установка отопления коттеджа.

Не смотря на то, что коттедж довольно большое строение можно сделать не просто хорошую отопительную систему, но и экономичную, для этого нужно воспользоваться всеми благами современных технологий и немного альтернативной энергией. К современным благам можно отнести качественное оборудование экономящее электроэнергию или газ, к альтернативе то, что нас окружает или же собственные отходы жизнедеятельности, но об этом всем немного подробнее.

Эффективное отопление коттеджа будет состоять из трех составляющих: обогреватель (котел), система отопления (трубы и радиаторы) и факт сохранения уже имеющегося тепла (используя альтернативную энергию). Современные обогревательные котлы это очень продуманное оборудование, бывают газовые, электрические или совмещенные, газ и дополнительно можно использовать брикет, дрова, уголь и прочее. Газовые котлы имеют встроенные датчики температуры, регулировку подачи газа, автоматическое включение/выключение, такой вариант очень энергоэффективный и экономный. По мимо котла необходимо проложить оптимальную систему отопления коттеджа и выбрать правильные радиаторы, слишком сложная прокладка труб будет забирать много лишней энергии, а не правильно выбранные радиаторы будут быстро остывать или наоборот по долгу разогреваться, что опят таки приведет к чрезмерным расходам топлива. По этому крайне важно установить систему предварительно рассчитав объемы тепла на площадь строения, и правильно приобрести составляющие, трубы и радиаторы.
Можно до бесконечности прогревать дом, но он будет быстро остывать, причины плохая теплоизоляция и утечка. Полы должны быть идеально утеплены в частных строениях, по мимо самого утепления лучше всего использовать систему подогрева пола, для подогрева необходимо установить теплонасос, который работает за счет теплообмена воздуха и испарителя, такой насос может быть установлен в стоке канализации, и давать необходимое тепло полам, кроме того он совсем не дорогой.

 

Дата публикации 07.06.2012, 15:28

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*