Покупка участка под строительство недвижимости

В наше время снабжение земельных участков под жилое строительство коммуникациями – это вполне реальная вещь. Более того, это становится еще более высоким стимулом для дальнейшего приобретения. В принципе, и тот, и другой механизм, при успешном расположении, считаются наиболее доступными ценовыми вариантами в вопросах заполучения собственного дома.

Между тем, многие девелоперы считают хорошим выходом для себя продажу строительных земель. И теперь они продают не готовый коттедж или его проект, а просто землю. Таким образом, образовываются целые поселки по продаже участков без обязательного подряда.

Что нужно для правильного выбора?

Сначала запомните, что лучше купить у компаний с опытом и привлекательной репутацией. Приобретая земельные участки под строительство с целью построить жилье, желательно на место приехать с архитектором — мнение профессионала, который все скажет вам о будущей строительной площадке, много значит. Кроме того, оцените размещение будущей недвижимости, подвоз материалов и их складирование, и проч. В противном случае, впоследствии вы получите массу сложностей, и ваши инвестиции пострадают.

Если территорию под строительство продает серьезная компания, то покупателю передается вся полнота информации. Но не помешает и уточнение инженерно-геологической ситуации.

Не стоит экономить на изучении участка, поскольку благодаря современным технологиям строительства, сегодня жилые здания строят почти везде, но используемые материалы и работы разные, включая и по стоимости.

А если у вас — сделка между физическими лицами, то совет такой — проверьте непременно кадастровый номер вашего участка, а также сам факт его государственной регистрации. Иначе вы потом просто его потеряете.

Помните, что продажа участков под строительство является длительным и очень недешевым делом. И здесь есть немало нюансов. Учтя все это, вы можете располагать более скромной итоговой суммой строительства, нежели бы потратили на приобретение готового дома.

Дата публикации 06.06.2012, 15:35

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*