Монтаж пола из фанеры

Разговор пойдет о монтаже пола фанерой своими силами.

Для работы необходимо: фанера фсф, лаги, инструмент и соответственно руки. Из инструмента вам понадобиться: перфоратор, шуруповерт или отвертка, лобзик, уровень, молоток и рулетка.

Для начала вам нужно обнаружить самую высшую точку вашего пола. Делаем на стенах комнаты отметки по всему периметру каждые два метра с помощью гидроуровня (самая первая отметка делается произвольно от пола на расстоянии одного метра, а остальные выставляются по уровню). Для того чтобы определить наивысшую точку, сделайте замер от каждой метки до пола. Где эта длины будет самой меньшей – будет ваша наивысшая точка.

Далее  требуется фиксация подложек под лаги, их необходимо крепить возле меток, чтобы верхняя часть подложек четко совпадала с ними. Если есть старый линолеум, его можно подлаживать под  брусья, он будет выполнять свойства амортизатора во время определения уровня. Фиксировать нужно с помощью анкеров, засверленных в пол. Как только крепление подложек у стен закончено, необходимо зафиксировать подложки и по остальной части пола. Между ними должно быть расстояние около 50 сантиметров. Чтобы подложки лежали идеально ровно, используйте строительный уровень.
Следующий этап – крепление лаг, делается при помощи шуруповерта плюс саморезы.  Ложатся на таком же расстоянии 50см. Сразу их надо крепить по периметру, так, чтобы был зазор до стены в 30мм, после этого их можно фиксировать, проверяя по уровню. Если уровень где-то не совпадает, можно сыграть саморезами. 
После крепятся поперечные брусья, на таком же расстоянии. Поперечники нужно отрезать индивидуально, чтобы он туго заходил между лагами. Закрепляются поперечники саморезами, и в итоге получиться обрешетка с ровными квадратами.

И завершающий этап – наcтил листов фанеры. Стелите листы так чтобы они оптимально ложились в углы помещения, обрежьте электролобзиком по необходимости, и оставляйте зазор от стены от 3 до 5 мм. Крепится при помощи саморезов, вот и все.

Дата публикации 02.06.2012, 08:01

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*