Особенности натурального камня и искусственного

 

Стремление человека найти недорогие конструкционные, отделочные и облицовочные материалы, обработка, производство и использование которых полностью отвечает нормам безопасности человека и окружающей среды, привело к созданию кориана, полистона, старона. Такие искусственные камни не токсичны и полностью безопасны. Искусственный камень — это не дешевая имитация природного. Данный материал хорошо подходит для производства барных стоек, подоконников и столешниц.

 

Другое важное отличительное качество искусственного камня — его вес. Материал легче натурального, поэтому монтировать изделия можно в любом месте. К тому же искусственный камень изготовляется без пористых поверхностей. Он долговечный, несложный и надежный в использовании. При эксплуатации, например, столешницы, практически сразу видны преимущества данного камня. Столешница из искусственного камня достаточно влагонепроницаема, обладает монолитным видом.

 

Она имеет устойчивость к нагреванию и выцветанию, а благодаря плотной и безпористой структуре материала легко чистится от любых загрязнений, пятен и хорошо противостоит размножению бактерий, плесени, грибков. При нанесении механических повреждений столешнице ее достаточно легко привести в первозданный вид благодаря шлифовке поцарапанного места, при этом не будет нанесено практически никакого вреда материалу, что обеспечивает стойкостью камня к таким воздействиям.

 

Широкое применение находят изделия из такого камня в медицине, где должна быть чистота покрытия и важны такие свойства материала как противостояние различным видам грибка, плесени и бактерий.

 

Искусственный камень способен быстро адаптироваться к температуре окружающей среды. Изделия из данного материала можно изготавливать в любой вариации вида и формы, благодаря его технологическим совершенствам. А термообработка помогает камню стать подобием пластилина, из которого можно делать декоративные элементы разной степени сложности.

 

Сочетание минеральных веществ, цветового наполнения и акриловой смолы при изготовлении искусственного камня гарантируют уникальные результаты. А значит, двух одинаковых столешниц или подоконников из искусственного камня нет, ведь есть огромное разнообразие фактур, оттенков, поэтому можно создавать уникальные элементы.

 

Дата публикации 01.06.2012, 17:31

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*