Отделка лестниц деревом

Отделочные работы, как правило, являются завершающей стадией ремонта.  Этот этап очень важен, поскольку даже незначительная отделка может радикально изменить интерьер.  Если в жилище есть лестница, то к ее отделке следует подходить с особой ответственностью, ведь она является существенной частью дома, поскольку выполняет функциональную и эстетическую функции. Именно поэтому проводить  какие-либо изменения в ней следует  взвешенно.

 

В настоящее время для отделки лестниц используются  в основном три вида материалов:  плитка, камень и дерево.  Отделка с использованием дерева представляет собой достаточно решительный и радикальный шаг. Но, не смотря на это, он всегда оправдан, ведь красивая лестница облицованная деревом только подчеркнет стилистику интерьера и его уникальность.

У отделки лестниц деревом есть много достоинств, и главное из них это возможность подбора различных цветовых решений.   Для отделки можно использовать как эксклюзивную породу дерева, и если в вашем жилище стоит корпусная, мягкая и  детская мебель от производителя, то тем самым вы сможете создать атмосферу роскоши и утонченности, и сделать интерьер невероятно гармоничным.

При этом не стоит думать, что только  дорогая древесина качественная, а более дешевая нет, на самом деле ее стоимость в первую очередь зависит от зоны произрастания  определенного вида  дерева, а практические свойства практически у всех одинаковы.

Для того чтобы лестница получилась шикарной можно использовать экзотическую породу дерева с уникальной резьбой.  К ним относится тика, венге  и мербау. Если выбирать более бюджетный вариант, то для этого  подойдет  вишня, дуб, груша, ясень, бук, орех и красное дерево.  При этом сосна, пихта и ель применяются только для отделки ступеней.

Помимо этого  отделка лестниц может быть выполнена  и в комбинировании нескольких материалов, так примеру, прекрасным вариантом является сочетание дерева  и ковки, когда ступени отделаны древесиной, а ограждение выполнено из кованого металла.

Дата публикации 31.05.2012, 10:28

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*