Неон — красивый и практичный

Яркие сияющие надписи на ночных улицах, красивая подсветка помещений и зданий – всё это неоновые трубки и лампы.

Эта разновидность световых приборов по сути – газоразрядные лампы, трубки, наполненные неоном, инертным газом. Они мощнее, чем лампы на аргоне, и служат дольше. К тому же, они не нагреваются так сильно, как лампы дневного света и гораздо менее опасны.

Не стоит путать неоновые трубки с ультрафиолетом, который включается на дискотеках и заставляет светиться одежду.

Неоновые вывески тут и там быть различных цветов и размеров. От природы неон ярко-оранжевого цвета, однако изнутри трубку покрывают специальным составом, который позволяет придать лампе желаемый оттенок и интенсивность света.

Благодаря стойкости (диапазон температур от -40 до +90) и экономичности (100Вт на 10 метров трубки), неоновая подсветка популярна в интерьерах квартир, развлекательных заведений (внутри и снаружи), торговых заведений, памятников архитектуры.

Неоновую лампу часто применяют в подсветке автомобилей и даже компьютеров. В последнее время это стало достатчно модным.

Художники и дизайнеры интерьера любят неон: цветовое разнообразие, гибкость форм, ценовая доступность делают эту продукцию приятным материалом для творчества.

Неоновые вывески могут быть четырех типов: открытые, закрытые, рассеивающие и динамические.

В силу того, что неоновые трубки слабо нагреваются, такая подсветка гарантирует высокую пожарную безопасность.

При всех его достоинствах, стоимость неона вполне разумна. Он пользуется большим спросом, поэтому сейчас особую популярность приобрели неоновые мини-заводы, которые позволяют произвести большое количество ламп, затратив по возможности минимум сил и средств. Поэтому производство неона высокого качества по демократичным ценам одинаково выгодно для потребителя и изготовителя.

Современная неоновая промышленность процветает. Сегодняшний широкий выбор ламп делает возможным подключение неона для каждого желающего.

Дата публикации 31.05.2012, 13:32

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*