Как починить лестницу

Довольно часто жильцы сталкиваются с такими ситуациями, когда нужно отремонтировать старую лестницу или построить новую. Кроме того, что лестница служит для облегчения перемещения между этажами, она также и является неким атрибутом декора жилища. В том случае если вы испытываете какие-либо проблемы с лестницей, то нужно ее починить. Самый первый шаг здесь – это выявление причины неисправности.

Если этого не сделать, то просто не будет понятно, что требуется ремонтировать. А иногда случается и так, что причина кроится абсолютно не в лестницы, а в строительных элементах.

Как только была выявлена причина, требуется максимально обезопасить всю территорию от возможных повреждений во время ремонта. Так например, если у вас на полу ламинат или паркет, то нужно область возле лестницы обязательно чем-нибудь застелить, чтобы избежать возможных повреждений.

Наиболее часто встречающее повреждение – это скрип. Причиной скрипа является трение некоторых деталей о друг друга. В подавляющем большинстве случаев такое трение говорит о том факте, что некоторые из частей ступеней не достаточно тесно соприкасаются с косоуром или же подступенком. Подобное случается из-за высыхания или трескания деревянных деталей.

Имеется несколько способов избавления от этого недуга. Так можно прижать ступень к подступенку при помощи гвоздей, тем самым деформация прекратится и скрип соответственно исчезнет. В дополнение между ступеньками можно проложить различные тонкие клинья.

В том случае, если возникла необходимость замены ступеньки, первым делом нужно убрать белясины, которые зафиксированы на ступени и только после этого можно убирать саму ступень. Устанавливать новую ступень нужно с рассмотрения всех скрепленных до этой ступеньки ступеней. В том случае если вы не сможете восстановить надлежащий внешний вид во время реконструкции или починки, то можно покрыть ее какими-либо декоративными материалами, например, ковровой дорожкой.

Дата публикации 24.05.2012, 15:34

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*