Качественный монтажный пояс — залог безопасной работы

 

Сегодня большая часть компаний занимающихся высотными работами или монтажом оборудования на зданиях и сооружения в обязательном порядке должна позаботиться о безопасности и здоровье собственных сотрудников, которые зачастую проводят работы, рискуя собственной жизнью. Сегодня наиболее оптимальным вариантом,  позволяющим безопасно проводить монтажные работы, является использование специальных монтажных поясов. Сегодня выбирая данное приспособление в первую очередь, предпочтение нужно отдавать поясам, которые прошли обязательные испытания на прочность и жесткий производственный контроль.

 

Проведение испытаний на прочность страховочных поясов важный и нужный этап позволяющий судить о качестве производимой продукции и серьезности производителя. Все необходимые испытания пояса проводят на специальном оборудовании, не подвергая при этом риску жизнь человека. По результатам испытаний делается заключение о том, соответствует ли монтажный пояс требованиям в области безопасности, качества и надежности. Реализуемые пояса для страховки человека отличаются между собой довольно разительно. Например, строитель, работающий на высоте, обязательно должен быть укомплектован поясом страховочным, но при этом нужно помнить о том, что работа может осуществлять в различных метеорологических условиях.

 

В настоящее время правильным образом проведенное испытание страховочного пояса позволяет получить достоверные сведения о его степени надежности при работе в самых неблагоприятных внешних условиях. Выбирая данное изделие нужно ориентироваться, прежде всего, на качество изготавливаемого материала и специальным дополнительным элементам. Они должны в полной мере выдерживать значительный вес человека и таким образом предотвратить разрыв защитного средства.  Нужно отметить, что с каждым годом требования в области безопасности становятся все более жесткими для работодателей, которые должны заботиться о здоровье собственных сотрудников.

 

Дата публикации 22.05.2012, 20:56

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*