Строительство дома из пеноблоков.

Самыми распространенными материалами при строительстве домов являются: кирпич, бетон и дерево. В настоящее время многие люди отдают предпочтение пеноблокам. При строительстве дома из пеноблоков, можно применять вместо клея, обычный раствор. При этом, на более толстых швах, могут появиться микро трещинки, которые будут пропускать холод в помещение. Преимущество пеноблоков перед другими материалами, заключается в том, что их можно легко пилить обычной пилой, строгать, сверлить и т. д.

Строительство коттеджей из пеноблоков, должно соответствовать строительным нормам. В целях  повышения прочности и надежности коттеджа, перекрывающие панели должны опираться на специально созданный железобетонный монолитный каркас, а не на пеноблоки.

Дома из пеноблоков не нужно облицовывать кирпичом. Достаточно использовать для отделки фасадной части дома паропроницаемую штукатурку. Так же для облицовки фасада используют сайдинг, плитку, а так же искусственный или натуральный камень. Пенобетон, это материал, который хорошо поддается обработке, и благодаря этому можно создавать сложные геометрические элементы (полукруглые и многогранные эркеры). Так же, не составит труда, сделать из этого материала ровный фронтон дома под любым углом наклона крыши.

Пенобетон  очень отличается от кирпича. Строительство домов из пеноблоков, является  выгодным  решением. Так как пеноблок, сам по себе является пористым материалом, а  находящийся в микропорах воздух  хорошим теплоизолятором, то стена, сделанная из пеноблока толщиной всего 30 см, соответствует кладке из кирпича, толщиной 1,5 метра. Это значит, что построенный дом из пеноблоков не будет нуждаться в дополнительном утеплении. По звукоизоляционным свойствам пеноблоки превосходят кирпич в 10 раз.

Проекты домов из пеноблоков, хорошо сочетают в себе надежность и качество. В таких домах воздух будет всегда чистым, так как пеноблоки обладают микроклиматом, приближенном к микроклимату деревянного дома.

Дата публикации 17.05.2012, 07:39

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*