Производство газосиликатных блоков

Блоки газосиликатные — блоки, которые изготовлены из ячеистого бетона, который состоит из молотого, вяжущего кварцевого песка и газообразователей.

Производство. При производстве газосиликатных блоков используют смесь извести и цемента в качестве вяжущего материала. Кварцевый песок играет роль заполнителя. Гозообразователем является алюминиевая пудра. В блоках размер пор может достигать от 1 до 3 мм. При производстве блока изделие помещают в автоклав с повышенным давлением и температурой.

Данный метод производства дает возможность изготавливать изделия, имеющие малую усадку, повышенную прочность. Это достигается за счет равномерного распределения по поверхности блока пор, но этот метод является более сложным и энергоемким. Готовые блоки выпускают в форме параллелепипеда или пазогребной формы.

Применение. Применение блоков будет зависеть от марки, плотности, морозостойкости изделия. В качестве утеплителя используют легкие газосиликатные блоки с плотностью до 500 кг/м3. Для изготовления стен и перегородок используют блоки с плотностью 500–600 кг/м3.

Характеристики. Все размеры блоков строго нормируются стандартами. Максимальная длина -1500 мм; ширина – 600 мм; высота 1000 мм. Блоки пазогребневой формы на пазе имеют ширину гребня не менее 0,05 от высоты блока. Вес зависит от размеров и плотности и достигает от 3 до 104 кг. Прочность выпускаемого изделия находится в диапазоне от В1,5 до В12,5. При нормальных условиях выдерживают 25 – 50 циклов замораживания и оттаивания.

Достоинства. К достоинствам газосиликатных блоков следует отнести их легкость, пониженная теплопроводность и повышенная звукоизоляция, все это достигается благодаря пористости структуры изделия. Блоки способны выдерживать воздействие открытого огня в течение нескольких часов. Высокая морозостойкость благодаря использованию автоклавной технологии при производстве.

Дата публикации 16.05.2012, 17:26

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*