Стоит ли покупать компьютерный стол?

К выбору компьютерного стола надо подойти обдуманно, ведь он станет неотъемлемой частью вашего дома или офиса. Не стоит полагаться на первое впечатление, не торопитесь, прикиньте, как стол впишется в общий дизайн комнаты, не будет ли он выделяться и выпадать из общего стиля.

 

Другим важным моментом должна быть возможность в будущем разместить на столе дополнительное оборудование. Если у вас сейчас нет принтера или сканера, они могут вам понадобиться, и под них нужно место на компьютерном столе. На столе обязательно должно быть место для хранения дисков. Оно должно быть достаточно вместительным. У стола обычно делаются колёсики на ножках, чтобы обеспечить лёгкий доступ к задней части системного блока и кабелям. Хорошо бы иметь и место для источника бесперебойного питания. Проверьте удобство выдвигающейся полки для клавиатуры.

Многие проводят не только рабочее время, но и досуг, сидя за компьютерным столиком. Неудачная конструкция может пагубно повлиять на осанку, состояние спины и суставов. Поэтому работать за компьютером, установленном на обычном канцелярском столе, крайне не рекомендуется. Они для этого просто не приспособлены. Ну, если только это не ноутбуки. Системный блок, монитор, периферийные устройства загромождают такой стол, сокращая доступную для полезной деятельности площадь. Поэтому стоит купить компьютерный стол.

Он специально разрабатывается для наибольшего удобства и эргономики. Они различаются типом конструкции. Бывают угловые, линейные и U-образные. Наиболее экономичным по площади считается угловая конструкция, при которой стол можно поставить в угол комнаты. Но не всегда такое расположение возможно. Линейная компоновка наиболее проста, но самой удобной многими признана U-образная форма. Она предоставляет максимум удобств для работы.

Обратите внимание на отделку столешницы. Она должна иметь хорошее защитное покрытие. В противном случае она быстро износится и потеряет привлекательный вид.

Дата публикации 15.05.2012, 19:37

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*