Как купить правильную мебель для прихожей?

Первое впечатление о вашем доме складывается у людей, когда они входят в вашу прихожую. В связи с тем, что большинство типовых квартир имеют небольшие по площади прихожие, то и мебель в них не должна занимать слишком много места. Крайне важно в таких комнатах, используя различные приемы, создать иллюзию простора и свободы.

Сейчас в мебельных магазинах можно купить стандартные наборы мебели для прихожих. Обычно они включают в себя большой шкафа для хранения верхней одежды, полки для головных уборов, открытые вешалки, обувницы и т.д. Конфигурация такой мебели для прихожей зависит от формы самой комнаты.

Если прихожая совсем маленькая, то в ней уместно использовать встроенную мебель. Часто в таких комнатах используют шкафы-купе. Для создания иллюзии пространства двери шкафа делают зеркальными. Такой шкаф, встроенный на всю высоту от пола до потолка, позволит полностью решить проблему размещения вещей.

Один из возможных вариантов мебели для прихожих могут быть стеллажи. Их открытые полки также увеличивают пространство. Сейчас стало модным в стеллажах в качестве емкостей для хранения использовать плетеные корзины прямоугольной формы.

Если площадь прихожей позволяет то можно купить мебель для прихожей в виде гарнитура, и тут вариантов может быть много. Компоновка его может быть разной: гарнитур можно поставить в линию, или сделать угловым, или каждый предмет мебели поставить отдельно. Для удобства при переобувании можно использовать специальный пуф. Это добавит прихожей комфорта, а также увеличит место для хранения вещей.

В современном дизайне часто используют идеи минимализма, в частности сокращают до минимума предметы мебели.  В таких прихожих применяют мебельные элементы как навесные полки, крючки, зонтодержатели, различные карманы. Все они легко устанавливаются на стену и экономят место.

Перед тем как купить мебель для прихожей нужно продумать все до мелочей, чтобы в дальнейшем эта мебель доставляла вам только удовольствие и могла служить долгие годы.

Дата публикации 15.05.2012, 16:36

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*