Экскаватор-погрузчик на рынке дорожно-строительной техники

Современные экскаваторы-погрузчики удовлетворяют практически всем требованиям, предъявляемым к специальной технике. Их возможности вкупе с  маневренностью и легкостью в управлении находят широкий отклик у потребителей, работающих в таких сферах,  как работа с тяжелым грунтом, планировка строительной площадки, загрузка мусора, уборка территорий, ремонт трубопровода, загрузка и разгрузка материалов сыпучего характера, рытье траншей и многое другое.

А используя сменное навесное оборудование, можно  сделать эти образцы специализированной техники действительно мультифункциональными. Огромную роль на увеличение привлекательности и продаж экскаваторов погрузчиков оказывает  тот факт, что широкие колеса могут легко справиться с грязью на  строительных площадках, а из-за маленького давления на грунт они легко перемещаются по дороге общего пользования, причем на приличной скорости. В России на рынке представлены машины  очень многих производителей. Основными лидерами на мировом рынке  производства экскаваторов-погрузчиков являются английские производители JCB и TEREX,  их количество продаж  равно продажам всех прочих  компаний, вместе взятых. Также представлены, хотя и не очень широко,  китайские производители, но из-за технического наполнения, функциональных возможностей и надежности произведенные в Китае экскаваторы-погрузчики еще не так широко распространены, хотя цены на них меньше, чем на машины того же класса от прочих производителей.

Большинство производителей имеет схожую компоновку, а точнее говоря, у всех экскаваторов-погрузчиков имеется передний ковш, опоры (аутригеры), кабина оператора и обратная лопата. Но,  повнимательнее присмотревшись к характеристикам, между разными моделями можно увидеть принципиальные различия, определяющие подбор машин к конкретным заданиям, то, насколько удобной будет эксплуатация и сервисное обслуживание. Также есть экскаваторы-погрузчики, имеющие  телескопически выдвигающийся ковш.

Дата публикации 10.05.2012, 12:30

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*