Проектируем лестницу самостоятельно

Капитальный ремонт квартиры – занятие не простое. Может возникать множество вопросов, как на этапе подготовительных работ, так и на этапе самого ремонта. В начале любого мероприятия следует составить четкий проект и план действий, а также подобрать все необходимые материалы. Лестница не является исключением.

Выбор лестничных конструкций достаточно велик, и воплотить их в жизнь непросто. Но, даже не обладая специализированными знаниями, такую задачу вполне можно решить.

Перед строительством любой лестницы в первую очередь необходимо учесть место ее расположения и составить правильный проект.  Именно месторасположение играет основополагающую роль в проекте всей конструкции лестницы. Лучше всего для лестницы следует выбирать прихожую. Во-первых, здесь присутствуют двери межкомнатные, к которым будет вести лестница. Во-вторых, прихожая имеет функциональные возможности, позволяющие создать оригинальный декор. У лестницы в прихожей есть еще один плюс. Вы можете быть уверены, что на голову Ваших близких ничего не упадет, как если бы лестница была размещена в зале или в зоне отдыха.

Существует несколько видов лестниц: круговые, винтовые и маршевые. Дизайнеры часто используют именно круговые лестницы, ведь обыграть их и привязать к интересному интерьеру значительно проще. Габариты лестниц любого типа будут абсолютно одинаковы, будет лишь изменено их пространственное размещение.

Если с выбором типа лестницы и местом ее размещения Вы определились, рассчитайте габариты будущей конструкции. Следует учесть при этом, что наиболее оптимальная высота ступенек не должна превышать 16 см.

Следующим этапом будет выбор материала. При этом следует учесть два фактора: внешний вид и механическую нагрузку. Прекрасно подойдет дуб. Этот материал обладает отличной прочностью и имеет красивую фактуру.

Создать лестницу своими руками вполне реально. Вы сможете полностью воплотить свою идею в жизнь и при этом значительно сэкономить.

 

Дата публикации 08.05.2012, 09:52

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*