От чего зависит энергетическая диагностика предприятий

Энергетическая диагностика — это сравнительно новое понятие для современного человека. Оно подразумевает мониторинг общей энергетической ситуации предприятия с последующими поправками для достижения максимальной экономии. Этого удается добиться за счет сокращения или полного исключения возможных причин нерационального использования энергоресурсов.

Сегодня множество компаний занимаются такой диагностикой на коммерческой основе. Конкретная стоимость энергетического обследования предприятия рассчитывается исходя из многих факторов. Во-первых, это сложность и объем замеров, которые необходимо сделать для выявления возможных путей экономии. Во-вторых — внедряемые методы и их влияние на общую картину (насколько действенными являются предложения, которые вносят диагносты). Это далеко не весь список критериев, но общую стоимость будут формировать именно они.
Не стоит забывать о том, что на стоимость энергоаудита влияют и его разновидности: диагностика электропотребления и электроснабжения (ее требует различное рабочее оборудование —разрезные станки, например), диагностика теплопотребления и теплоснабжения (элементы обогрева), а также общий аудит — выбор уровня диагностики зависит от конкретных потребностей предприятия.
После всех замеров, исследований и проб предприятию представляют письменный результат, оформленный в виде отчета. Именно этот документ и служит основанием для определения конечной стоимости энергетической диагностики.
Энергетическая диагностика набирает все большую популярность. Это обусловлено желанием руководителей предприятий экономить как можно больше средств там, где есть возможность сделать это без ущерба для производства.

Дата публикации 04.05.2012, 16:27

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*