Применение штукатурки в строительстве

При производстве любого строительства, будь то возведение частного дома, или промышленного здания, использование штукатурки для стен и потолков является важным и неотъемлемым этапом. С помощью штукатурки происходит непосредственно выравнивание поверхности, а также ее можно использовать, как самостоятельное покрытие.
Штукатурки выпускаются в настоящее время различных видов, в зависимости от способа нанесения и назначения. Обычно применяется монолитная штукатурка, она наносится в виде строительного раствора на поверхность и затвердевает. Делится монолитная штукатурка на декоративную, обычную и специальную. Для оштукатуривания складских и вспомогательных помещений, временных зданий применяется простая штукатурка. Для отделки внутренних стен, а также для фасадочных работ применяют обычную штукатурку.
Для производства работ по отделке стен и потолков из гладкого бетона, ДСП, кирпича, пенополистирольных поверхностей для внутренних работ, применяется гипсовая штукатурка. Для производства большого объема работ используется ротбанд штукатурка гипсовая 10кг расфасовки. Данный вид штукатурки очень универсален, и при соблюдении всех правил нанесения получается отличный результат, получаемая поверхность гладкая, ровная.
Качественная штукатурка должна отличаться следующими свойствами:
— быть практичной в эксплуатации,
— быть экологически чистой;
— долговечной;
— сохранять свои качества при попадании влаги;
— улучшать звукоизоляцию и теплотехнические свойства;
— обеспечивать несгораемость конструкции;
— быть пластичной;
— быть монолитной.
Для работ, которые требуют создания декоративных и архитектурных эффектов, часто применяется декоративная штукатурка, в частности венецианская, которая изготавливается из мраморной муки. Эффект мрамора создается при ее нанесении. Для производства таких работ лучше обратиться к квалифицированным специалистам, поскольку работы достаточно сложные и требующие определенных знаний.

Дата публикации 03.05.2012, 08:22

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*