Надежное крепление

Для крепления подвесных конструкций и креплений с относительно небольшой нагрузкой, но большой длиной, применяется завиваемый анкер, который по-другому называют цанга.  Это приспособление используется в качестве крепления, для зажима инструмента цилиндрической и призматической формы. Например, фрезы, фрезы по дереву и металлу, спиральные и концевые фрезы, фрезы для ЧПУ станков, цанги. Цанга изготавливается в форме разрезной пружинистой втулки и играет роль зажимателя при металло- и деревообработке. Технический контроль на производстве различает два вида цангов: стандартные и высокоточные, которые отличаются лишь биениями и допуском на размеры.
Стальная цанга состоит из двух частей: распорной гильзы и расклинивающего элемента, а латунная только из гильзы, так как металл из которого она изготовлена является очень мягким. Гильза разделена на 4 равные части, имеющие насечки, предотвращающие проворачивание в бетоне.
По причине относительно невысокой цены, стальная цанга является очень популярным и востребованным инструментом, чего не скажешь о латунной, которая стоит значительно дороже, из-за материала латуни, которая очень ценится по причине высокой стойкости при работе.
Монтаж забиваемого анкера состоит из следующих действий: в материале просверливается отверстие нужного диаметра, тщательно очищается от стружки, стальная цанга расклинивается и вставляется в отверстие. Для фиксации цанги в материале, при помощи керна ударяют по сердцевине до полного ее установления, а затем вкручивают болт или шпильку.
Используются следующие материалы забиваемого анкера: природный камень, кирпич и бетон.
Стальная цанга изготавливается из стали и покрывается желтым цинком. Латунная цанга полностью состоит из латуни, без нанесения покрытия.
Цанга находит широкое применение для нагрудных значков, цанговых карандашей, огранки алмазов и электических соединений.

Дата публикации 25.04.2012, 17:26

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*