Что необходимо учитывать при выборе деревянной лестницы?

Лестницы из дерева пользуются высоким покупательским спросом. Во многом это объясняется стремлением большинства горожан обзавестись собственным загородным жильем. В пригородах стремительно вырастают поселки из двух, а то и трехэтажных коттеджей. Наибольшей популярностью пользуются недорогие деревянные лестницы, отличающиеся высоким качеством. Такой вариант возможен лишь в случае приобретения продукции без посредников. Выбирая лестницу, обращайтесь в компании, реализующие продукцию от производителя.

Стоимость деревянных лестниц может зависеть от сложности и размеров конструкции, от дизайна и вида материала. К примеру, лестницы из сосны стоят значительно дешевле лестниц из дуба. Включение в дизайн лестниц декоративных элементов из металла, стекла или пластика также существенно повысит стоимость конструкции.

Изготовление деревянных лестниц предусматривает соблюдение ряда необходимых требований. Одно из них – расположение лестничных площадок относительно дверей должно быть максимально удобным, а ширина площадок должна соответствовать ширине лестничного пролета.

Любое строительство требует соблюдения установленных правил. Это можно сказать и о возведении домов из сухого лафета. Сухим лафетом называется норвежский полубрус. Благодаря специальной обработке и небольшой толщине он успешно поддается сушке. Дома из такого материала имеют меньшую усадку, равномерное распределение бревен, дающих меньшее количество трещин, и обладают комфортным для человека микроклиматом.

Кроме того, при возведении деревянных лестниц особое внимание следует уделять соблюдению некоторых стандартных параметров. К ним можно отнести глубину ступеней и расстояние между ними, а также высоту перил. Наиболее удобными и безопасными считаются деревянные винтовые лестницы с минимальным углом наклона. Лестницы из дуба или бука самые красивые и роскошные, надежные и прочные. Лестницы из хвойных пород древесины легко обрабатываются и покрываются лаками.

Дата публикации 18.04.2012, 14:26

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*