Металлочерепица или металлопрофиль?

Что лучше — металлочерепица или металлопрофиль? Этим вопросом задаются те, кто решил покрыть крышу. Какой лучше выбрать из двух материалов? Конечно же, подумать об этом не мешало бы.

Самое главное преимущества металлочерепицы в том, что она красиво выглядит, и этого уже достаточно. Кроме того, указывают на ее достаточную надёжность в соединениях, при условии, что крепёж совершен качественно. Кроме того металлочерепица престижнее металлопрофиля.

Среди ее недостатков можно назвать ее цену, ведь металлочерепица стоит намного дороже, чем металлопрофиль. Кроме того, ее не считают достаточно прочной, всегда есть реальный риск повреждения при выполнении работ на крыше, скажем, в гидроизоляции выхода дымохода. Если малый угол скоса крыши, то снег тормозит, и не сползает вниз.

Металлопрофиль прочное и надёжнее. Вы можете применять длинные полосы, а это поможет сократить число соединений и применяемых саморезов. Среди плюсов и цена. Кстати, перемещать и кантовать его можно, применяя магнитные траверсы, особенно пачки листов. Иногда изготавливают универсальные траверсы для перемещения металлопрофиля. Еще плюс – возможность выбора его цвета и он прекрасно сработает при малом угле скоса крыши.

Недостатки? Есть. Поговаривают, что вид у него хуже, чем у металлочерепицы. Указывают и на не такое уж и надежное соединение в районе волны (особо у металлопрофиля с широкой волной), но все устранимо при использовании профиля с волной помельче.

В любом случае – выбор за покупателем. Если вы гонитесь за красотой, относительной надёжностью и вас устраивает цена, вы, скорее всего, остановите свой выбор на металлочерепице. А если вы ищете надёжности, надёжности и ещё раз — надёжности, при этом, чтобы и цена бала приемлемой, и вы в душе — не эстет, выбирайте металлопрофиль.

Но помните о некоторых деталях. Нельзя укладывать эти два материала на голые доски, а положите под них для шумоизоляции плиты из керамзита или из утеплителя.

Для крепежа желательны саморезы с обрезиненными шайбами..

Дата публикации 10.04.2012, 16:20

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*