Строительство многоэтажных домов

История железобетонных многоэтажных зданий началась с 20-го века. В 1903 году в г. Цинциннати (США) было построено первое  высотное здание, выполненное из железобетона. Это было революцией в строительстве, т.к. инженеры и проектировщики в прошлом сталкивались с проблемой разрушения бетона. Бетон прекрасно справляется с нагрузками на сжатие, но при растяжении образуются микротрещины, которые моментально влекут за собой разрушение конструкции. При строительстве в Цинциннати эта проблема была устранена за счет армирования бетонных конструкций и дала потрясающие результаты.

 

При проектировании сооружений выше 20 этажей инженерам порой приходится применять нестандартные решения для улучшения жилищных свойств, к примеру, проектировать здания в соответствии с условиями господствующих ветров. Так же регулярно происходит улучшения в дизайне, компоновке служебных помещений, оптимизации пространства внутри здания и т.д.

Одним из примеров является комплекс аврора. Одной из основных инноваций является наличие отдельных мест установки кондиционеров, это позволяет сохранить фасад здания в неизменном виде.

На сегодняшний день железобетонные конструкции являются основным материалом для возведения многоэтажных сооружений, но существует ряд других не менее востребованных материалов, которые упрощают, улучшают и ускоряют процесс строительства. Также появляются новые способы возведения зданий. Относительно новым способом строительства зданий является многоэтажное монолитное строительство. Этот способ позволяет проектировать и строить здания любых форм и размеров. Можно создавать различные арки, закругленные стены.

С каждым годом улучшаются способы строительства, улучшается технология, разрабатываются новые материалы. Возможно, в ближайшее время инженеры предложат очередную революцию в сфере строительства, которая умножит все имеющиеся плюсы в этой сфере.

Дата публикации 24.03.2012, 09:22

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*