Клееный брус, цена и технология изготовления

Клееный брус, цена и технология изготовления

В последнее время клееный брус  является одним из наиболее популярных натуральных материалов, используемых при строительстве деревянных домов. Конструкции из клееного бруса предназначены для возведения частных строений, объектов промышленного назначения, общественных зданий, автотранспортных мостов и спортивных сооружений.

Для отечественного рынка не только сам клееный брус цена на который зависит от качества, но и технология его изготовления представляют большой интерес. Ведь именно правильная технология определяет все преимущества этого вида бруса перед другими материалами из древесины. Компания «Деревообрабатывающий комбинат Профиль» использует в своей деятельности все современные разработки изготовления клееного бруса.

Первым этапом в изготовлении данного вида материала является лесозаготовка качественной древесины. Она производится на специально отведенных участках при помощи профессиональных лесозаготовителей и специальной техники.

Затем происходит процесс лесопиления, осуществляемый в оборудованных дисковыми и ленточными деревообрабатывающими станками цехах.

К третьему этапу следует отнести сушку древесины. Пиломатериал попадает в сушку, где происходит процесс выведения влаги из древесины  до 10%.

Четвертым этапом является непосредственное изготовление клееного бруса при помощи склейки и необходимого профилирования.

Как и все высококачественные материалы, клееный брус в обязательном порядке проходит испытания. Она осуществляется по японской технологии, при которой готовые брусья помещаются сначала в холодную воду, затем в сушилку, а после этого в кипяток. Проведение подобных испытаний доказывают прочностью и надежность строительного материала.

Качественный клееный брус обладает следующими свойствами:

  1. Легкость конструкции.
  2. Высокая степень пожаробезопасности.
  3. Низкая теплопроводность.
  4. Способность регуляции влажности.

Дата публикации 23.03.2012, 18:51

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*