Проникающая гидроизоляция.

Данный тип гидроизоляции обеспечивает надежную защиту от воды бетонных конструкций. Все материалы с проникающими свойствами возможно применять как на начальной стадии при гидроизоляции фундамента, так и на дальнейших этапах, например при ремонте и реконструкции строительных конструкций.

Проникающей гидроизоляцией называют группу составов, предназначенных для объемной защиты водопроницаемого-пористого материала, механизм действия которых основывается на проникновении в пористую составляющую поверхностной зоны материала нуждающегося в изоляции  и их фиксации их в толще состава в виде нерастворимых химических реагентов, заполняющих поры и вытесняющих жидкость.

При введении в состав приникающей гидроизоляции некоторых компонент делает возможным проведение дополнительной модификации свойств обрабатываемого материала. К примеру:

-предупреждение коррозионных изменений в арматуре и элементах железо-бетонного остова;

-реконструкция технических данных «ветхого» бетонного камня;

-уничтожение грибковых образований и плесени;

-стимулирование химических свойств материала.

Областью применения для систем — проникающая гидроизоляция, можно считать:

-резервуары;

-бассейны;

-насосные станции;

-очистные сооружения;

-фундаменты и дамбы;

-тоннели и шахты;

-производственные помещения ;

-гидротехнические сооружения;

-заглубленные и полузаглубленные сооружения и др.

Весь ассортимент смесей, системы проникающая гидроизоляция, включает сухие смеси на основе цемента для эффективной защиты от проникновения воды и влаги в материалы, а так же для восстановления физических свойств изношенных и устаревших  бетонных конструкций.

На современном рынке строительных материалов системы проникающей гидроизоляции представлены следующими ведущими марками продукта: Лахта, Ксайпекс, Гидротэкс, Гидротэкс, Кальматрон, Пенетрон, Строймикс, Вансони др.

Дата публикации 21.03.2012, 18:39

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*