Использование хомута

Работы по прокладке трубопровода – не имеет значения где: в частном секторе или на производстве — требует использования для выполнения работ трубопроводной арматуры специального назначения. Использование таких элементов, как хомут винтовой или стальной, заглушки, отводы и тройники, является гарантией надежности любого трубопровода.

Хомут винтовой или стальной необходим при работах по монтажу различного типа труб (газовые, канализационные, отопительные, водопроводные и пр.). То есть, по сути, хомут выполняет функцию соединительного элемента. Конструктивно этот элемент использует свойства резинового уплотнения для снижения вибрации. Выполнен сам хомут, чаще всего, из гальванической стали покрытой специальным защитным цинковым покрытием. Уплотнитель должен иметь высокую стойкость к перепадам температуры условиям, отличаться долговечностью и, несомненно, быть наилучшего качества.

Производятся хомуты самого различного назначения и разных видов. Они могут изготавливаться из разных материалов (например, из пластика или качественной стали) иметь различный диаметр. Отличаются хомуты и по области применения: можно встретить монтажный хомут, строительный, сантехнический, универсальный и многие другие разновидности. В зависимости от конструктивного исполнения разделяют хомуты на гибкий, зажимной, врезной, ленточный, двойной, усиленный хомут.

Одним из самых распространенных видов хомута используемых для крепления различных труб является хомут с корпусом из металла и винтовым креплением. Как фиксирующий элемент в такой конструкции используется болт М6 или М8 с двухсторонней резьбой и дюбель, который изготовлен из пластика. Посредством болта и дюбеля хомут крепится в нужном месте, к какому либо неподвижному объекту.
Крепеж трубопровода это один из основных моментов выполнения работ по монтажу различных коммуникаций, качество выполнения таких работ существенно влияют на функциональность всей сети.

Дата публикации 20.03.2012, 20:26

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*