Замена цилиндра замка

Иногда бывают моменты, когда необходимо произвести замену замка. Это может быть поломка замка, потеря ключей или переезд на новую квартиру – в такой ситуации необходима замена замка.

Но нередко в таком случае можно просто заменить личинку замка – это и проще и дешевле, чем выполнить замену всего замка. Если вы можете выполнить эту работу самостоятельно и вам нет необходимости приглашать мастера, то нужно посетить магазин, в котором можно купить дверные цилиндры. Перед тем как купить цилиндр для замка, нужно разобраться с его параметрами и остановить свой выбор на варианте который подходит вам по цене, надежности и техническим характеристикам. В основном замковые личинки выпускают стандартные, но все, же нужно убедиться, что та модель, которую вы выбрали, подходит к вашему замку. Нужно помнить, что продажа личинок для замков имеет только ей присущие особенности. Дверные замки это такой товар, который нельзя взять «на примерку» к себе домой, и снова снова вернуть его в магазин.

После покупки нужно подобрать подходящие для работы отвертки, распаковать приобретенный цилиндр. После чего нужно зафиксировать открытую дверь и из двери выкрутить винт, который крепит замок. В скважину вставьте ключ и установите его в положение «открыто».

После этого нужно вытащить старую личинку замка и вместо нее поставить новую. Когда на своем месте будет стоять новый цилиндр нужно ключ повернуть в положение «закрыто». И после этого снова закрутить винт на его место. После этого при небольших финансовых и трудовых затратах вы заменили личинку и у вас практически есть новый набор ключей и новый замок.

Несомненно, такой вариант прекрасно подойдет тем, кто может мастерить, что либо своими руками и торопится обезопасить от какого либо вторжения свое жилище – к примеру, при вселении в новый дом или развода после скандала с женой. Кроме того в только что сданных строителями домах двери зачастую оборудованы дешевым ненадежным замком. В таком случае не представит сложности полностью сменить замок.

Дата публикации 19.03.2012, 02:23

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*