Какой дом дешевле?

Действительно, при строительстве жилья, придется делать выбор строительного материала. Не стоит и говорить, что строения из камня  получатся намного долговечнее и крепче, но многие все же, предпочитают деревянные уютные постройки. Дом из дерева выйдет намного дешевле, и в нем присутствует энергетика живого материала, а потому деревянные коттеджи ценны хорошим самочувствием владельцев, в них обитающих.

Не секрет, что дерево дышит, отдавая энергетику и теплоту, повышая жизненный тонус человека, что очень важно в условиях ужасной экологии современного мира.  Кроме того, деревянные постройки лучше протапливаются и долго поддерживают оптимальную температуру. Они экономичнее в плане возведения, не требуя тяжелого фундамента и толстых стен. На отделочные работы уйдет меньше, по сравнению с кирпичным строением, практически в 1,5 раза. Ну и, конечно, главным преимуществом, станет обмен воздуха сквозь древесные поры, что намного лучше для здоровья.

 

Поэтому на вопрос: «Как построить дом своими руками?» — ответ  прост — нужно только захотеть. Ведь древесина обладает безукоризненными эксплуатационными характеристиками, она легко обрабатывается, что немаловажно, если дом мы строим сами. Дерево имеет низкую теплопроводность и признано прекрасным природным строительным материалом.

Но, есть и недостатки. Деревянные дома легко горят и подвержены гниению.

Если же мы строим дом из кирпича, то стоит приготовиться к более трудоемкой работе и значительным финансовым затратам. Однако при этом, мы получим долговечное, огнестойкое и защищенное от проникновения злоумышленников жилище.

Из недостатков, стоит отметить сырость и плесень при слабом отоплении. Добавим, что у строений из арболита, керамзитобетона или дырчатого кирпича больше теплоемкость и  меньше масса, что позволяет возводить их на экономичных фундаментах.

Теперь выбор за вами, главное, чтобы дом получился красивым и качественным, и радовал вас и вашу семью.

Дата публикации 18.03.2012, 23:02

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*