Измерительный инструмент — дальномеры, нивелиры

Современные условия обеспечивают нас всеми достижениями науки и техники для упрощения и удобства проведения строительных и ремонтных работ за счет разнообразных моделей измерительных инструментов.

Популярными моделями измерительных инструментов являются дальномеры и нивелиры (лазерные уровни).

На смену обычным рулеткам пришли лазерные дальномеры, которые с легкостью позволяют измерять расстояния до 200 м, с точностью до 1,0 мм. Чаще эти приборы называют лазерные рулетки (или электронные рулетки). Они намного сокращают время, затрачиваемое на измерения расстояний, безопаснее и удобнее.

Нивелиры бывают нескольких видов – оптические, электронные и лазерные.

Лазерные нивелиры предназначаются для определения лазерным лучом горизонтальной, вертикальной или наклонной плоскости.

Основным отличием лазерных нивелиров от оптических нивелиров является возможность наблюдать «лазерную» рабочую плоскость.

Сокращение затрачиваемой рабочей силы, оптимизация выноса разметки при монтажных работах, точность и удобство использования лазерных нивелиров, цена, достаточно доступная для широкого круга потребителей — весомые преимущества этого прибора.

Лазерный уровень широко применим для монтажных и разбивочных работ, разметки и задания направлений, выравнивания пола, укладки плитки и многого другого. Также его можно применять для быта: ремонт, мелкое строительство, благоустройство приусадебных и дачных участков, установка мебели и т.п.

При наружных работах чаще используют ротационные приборы с приемником лазерных излучений. Ротационные устройства дают возможность работать и при ярком солнечном освещении на расстоянии от прибора.

Получить более подробную информацию о технических характеристиках и функциональных возможностях данных приборов, а также приобрести их, Вы можете на сайте http://xwatt.ru

Дата публикации 16.03.2012, 13:59

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*