Душ для дачи из дерева

Деревянные дачные души по характеристикам значительно лучше, чем покупные кабины, их можно обшить прочным и теплоизолирующим материалом, что дает возможность их использовать и в довольно прохладное время. Такой вид душа назвать временной постройкой сооружением уже с натяжкой это уже малые архитектурные формы, и производить постройку деревянного душа нужно более тщательно и основательно.

 

Строительство душа следует начинать с выбора подходящего места. Лучше солнечное место. Нужно учесть возможность подачи воды и ее стока. Чаще всего, летний душ размещают возле края участка. Организуют слив воды в специальную канаву для стоков (септик). В месте, где будет, размещается душ, копают углубление. Углубление нужно выстелить пленкой ПВХ или рубероидом, а лучше всего забетонировать, создав водоупорный «поддон». Для отвода воды на расстоянии копают траншею для трубы. Для того чтобы вода стекала, обязательно нужно создать наклон трубы в сторону ямы для стоков.

 

Сама кабина изготавливается из дерева, выбор душа для дачи из дерева важное решение. Дачный душ – имеет немалую высоту (2,5-3 метра) с маленькой площадью опоры. По этой причине душ неустойчив. Для того чтобы конструкция была надежной, основы бруса закапываются в землю или бетонируются. Опорные столбы между собой соединяются сверху перевязкой из бруса. После чего делается перевязка внизу, она будет основанием для пола. В простейшем исполнении, пол делается из доски, набитой с промежутками для стока воды. Стены также обивают досками компания ЛКГ. Доски необходимо обработать олифой, она предохранит древесину от гниения и сырости. Необходимо сделать вентиляционное оконце для проветривания при закрытой двери. Оно также будет служить в качестве источника света.

Как источник воды чаще всего в садовых душах используется 100-200 л. бочки, их красят в черный цвет и размещают на крыше. Кроме того если застелить крышу фольгой или оцинкованным металлом это будет способствовать более быстрому нагреву воды.

Дата публикации 17.03.2012, 00:16

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*