Дизайн ландшафта

Для каждого из нас понятие рай свое собственное. Но большинству оно представляется как большой и прекрасный сад, с обилием зверей, больших спелых плодов и других чудес. Тяга человека  к природе присуща точно так же, как и тяга окружать себя красивыми вещами. А что может быть красивей, чем пруд у дома, или совой сад.

В наше время облагораживание и озеленение приусадебного участка, именуют дизайн ландшафта. Но созданные руками сады, одно из самых древних человеческих увлечений. Кто являлся первым в этом искусстве доподлинно не известно. Можно сказать одно, он был рожден либо на Ближнем востоке, либо в Египте. Жаркий и сухой климат не очень подходит для садов и лужаек. Обзавестись таким садом могли только самые зажиточные из жителей древнего Египта. Ведь помимо самой высадки растений, требовалось спроектировать систему полива и орошения.

Постепенно садово-парковая мода покорила мир. И каждая страна и каждый народ создавали свои особые дизайны и традиции озеленения. Таким образом появились Японский, Римский, Китайский стили. С появлением моды зелёного туризма, появился стиль кантри. Сегодня существуют такие понятия как спортивные и тематические стили. Но самый популярный на сегодняшний день является смешанный стиль.

Стилю строгой классики присущи правильно расположенные элементы, строгая форма, деревья пострижены в форме куба, шара. Так же этот стиль носит название формальный. Строгость и четкость во всех компонентах, вот его основные характеристики. Этот стиль хорошо подходит для оформления официальных резиденций.

Пейзажный стиль является полной противоположностью формальному. Местом его зарождения является Англия. Предположительно восемнадцатый век. Данному стилю присущи естественные формы и линии. Англичане хотели лишь слегка облагородить природный ландшафт, подчеркивая его естественность и природность. Главный элемент данного стиля – водоем. Пусть это будет ручей или водопад, должен он выглядеть максимально естественно.

Дата публикации 16.03.2012, 22:38

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*